[경영] 호텔정보시스템.
페이지 정보
작성일 23-01-13 10:37
본문
Download : [경영] 호텔정보시스템..hwp
넷째, 경영자가 고객 사이클을 더 잘 감독할 수 있어야 하며 조절할 수 있게 하여야 한다. , [경영] 호텔정보시스템.경영경제레포트 , 경영 호텔정보시스템
Download : [경영] 호텔정보시스템..hwp( 59 )
다.
- 호텔정보시스템 -
* 목차 *
I. 호텔정보시스템의 concept(개념)
1. HIS의 목적
2. HIS의 구조와 적용
II. 호텔 컴퓨터시스템의 발달
1. 1950 ~ 1960년대
2. 1970년대
3. 1980년대
III. 호텔 프런트 오피스를 위한 CS
1. 컴퓨터를 이용한 예약관리시스템
2. 객실관리 및 고객계정관리 시스템
3. 객실관리 인터페이스 시스템
IV. 호텔 식음료를 위한 CS
1. 식음료 관리를 위한 하드웨어 시스템
2. 식음료 관리를 위한 소프트웨어 시스템
V. 호텔 백오피스를 위한 CS
1. 판촉, 연회관리 시스템
2. 경리, 회계관리 시스템
VI. 호텔 정보 시스템의 drawback(걸점)과 운용방법
1. 호텔 정보 시스템 운용의 project
2. 호텔 정보 시스템의 운용활성화
3. 호텔 정보 시스템을 위한 세부실천방법
VII. 호텔 정보 시스템에 대한 結論(결론)
I. 호텔정보시스템의 concept(개념)
호텔정보시스템(HIS)은 호텔의 가장 중요한 자原因 정보의 흐름과 처리를 통해 효능적인 경영을 하고자 하는 것이다.
다섯째, 호텔이 향상되고 확장된 고객서비스를 제공할 수 있게 하여야 한다.
둘째, 불필요한 문서와 데이터의 감소 또는 제거하여야 한다.
HIS의 발달은 비용 절감, 빠르고 정확한 업무처리로 호텔의 데이터 프로세스를 단순화하기 위한 하나의 시도이며 현재에도 많은 발전을 요구하고 있다
1. HIS의 목적
첫째, 시기적절하고 이해하기 쉬운 정보를 경영자에게 제공하여야 한다.
[경영] 호텔정보시스템.
- make preview 를 참고 바랍니다.
셋째, 향상된 운영 조절과 즉각적인 가시성을 운영자에게 제공하여야 한다.
2. HIS의 구조와 적용
호텔의 경영 목표(goal)는 고객만족을 극대화하는 것이므로 이런 관점에서 정보통신기술의 적용은 인적 서비스의 수준을 높여주고 세밀한…(drop)
순서
경영,호텔정보시스템,경영경제,레포트
레포트/경영경제
설명
[경영] 호텔정보시스템.
[경영] 호텔정보시스템. - 미리보기를 참고 바랍니다.
여섯째, 비용 절감을 목적으로 한다.