[식품工學] 식품가공공정
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작성일 23-01-30 07:32본문
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목차
2. 세척
3.분쇄
1.선별
설명
선별이란 식품 재료에 들어있는 불필요한 물질이나 변형,
9.이송
선별은 식품 가공 공정에서 다음 공정에서의 효율을 높이고
[식품工學] 식품가공공정
1)세척의 정이
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4.혼합
5.조립
2)세척의 종류
1)여과의 정이와 목적
1)추출이란?
식품가공의이해
1)분쇄의 목적
2)포장기의 종류와 특징
2)여과기의 종류 및 특징
순서
6.원심분리
1)포장의 정이
10.포장
1.선별
2)선별방법과 특징
8.추출
기호적인 효과를 얻는데 중요한 과정이며 이때 주의해야 될 점은
1)선별이란무엇인가?
1)선별이란무엇인가?
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2)분쇄의 종류 및 특징
1)조립이란?
7.여과
식품공학 식품가공공정 레포트
2)원심분리기의 종류
2)교반기의 형태 및 특성
레포트 > 자연과학계열
재료의 손상을 막아주어 가공 후 제품의 품질손실을 방지해야 하는 것이다.
부패된 재료를 분리-제거하는 과정이다.
1)이송기란?
식품工學 식품가공공정 레포트(report)
2)이송기의 종류 및 특징
1)원심분리의 방법





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4)반죽기와 유화기의 종류
3)혼합기의 종류
1)교반기란?
2)추출기의 종류 및 특징
3)세척의 단계 및 유의사항
2)조립기의 종류와 특징
다.